Состав экошпон
По своему химическому содержанию полипропилен является полимером пропилена получаемого путем полимеризации синтетических элементов пропилена с необходимым присутствием катализаторов из металла. Первоначальное состояние вещества может быть порошковым, либо в виде гранул белого цвета. Если сравнивать с другими элементами группы, он обладает меньшей плотностью, но при этом более стоек к истиранию и термальному воздействию на материал (температура плавления 170 градусов по Цельсию).
Химические характеристики
Материал практически не подвержен химическо-физическому влиянию обычных раздражителей, исключение составляют сильные окислители, которые способны нарушить целостную структуру сырья и его однородность. Стабилизированный полипропилен, сформированный в клееночную структуру, не подвержен процессам старения.
Достоинства экошпона
- Эстетика: покрытие двери из экошпон неотличимы от натурального дерева внешне и на ощупь.
- Безопасность:
- полипропилен – стойкий, не вступающий во взаимодействие со всеми видами бытовых химических средств материал;
- не выделяет в воздух продуктов распада даже под воздействием прямых солнечных лучей и при длительном нагреве;
- состав полимера не токсичен (без галогеновых и хлорных соединений) и остается стабильным во время всего срока эксплуатации;
- утилизируется путем сжигания без вреда для окружающей среды;
- Долговечность: дверь экошпон износостойки, не подвержены старению материала, устойчивы к царапинам, сколам и иным видам механических повреждений.
- Универсальность: экошпон устойчив к возникновению плесени и грибка, поэтому двери с покрытиями из экошпон можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью (ванных, кухнях).
- Практичность:
- экошпон отлично переносит частые влажные уборки с использованием любых видов бытовых моющих и чистящих средств.
- не впитывает загрязнений благодаря отсутствию пор в структуре материала;
- не выгорает на солнце, не меняет цвет, не покрывается трещинами и не расслаивается.